terça-feira, 30 de março de 2010

Páscoa saudável e divertida

Páscoa é tempo de chocolate, mas todo cuidado é pouco para evitar os males da obesidade infantil. Como as crianças costumam ser presenteadas com vários ovos, que parecem durar o ano todo, é preciso ficar atento: consumo superior a 30g diárias, por um período de 3 a 4 meses, é o suficiente para que a criança já apresente sobrepeso. Para preservar a saúde da garotada, a nutricionista Elaine Pádua dá algumas orientações. Em primeiro lugar, aconselha que a família procure dar menos ovos e de menor tamanho às crianças. “O ideal é que sejam ovos de 100 a 150g”, diz.
MOCINHO E VILÃO
O tipo de chocolate mais saudável, diz Elaine, é o amargo. Ele tem mais massa de cacau, que contém polifenol, substância que ajuda a diminuir o mau colesterol. Segundo ela, o branco é o mais nocivo, uma vez que não contém massa de cacau e sim manteiga de cacau. “Tem mais gordura e por isso é mais calórico”, completa. Outra opção, diz a nutricionista, é derreter parte dos ovos, para servir aos poucos, dia a dia, com frutas ou receitas saudáveis. Use o chocolate como calda sobre pedaços de frutas. As fibras delas evitam o pico de glicema (aumento de açúcar no sangue). (O Dia Online)

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