sexta-feira, 3 de junho de 2011

Restaurantes mudam o cardápio e se preparam para o frio

Faltam 11 dias para o inverno, mas o frio já está perfeito para cair de boca — cuidado para não se queimar! — nos pratos calientes: sopas, massas, lanches e fondues.  No Casarão 1881, no Centro, a partir das 18h, o cliente come à vontade no bufê de caldos e sopas. Já o Rio 40º, no Maracanã, oferece Caldo Leão Veloso com frutos do mar. A sopa de abóbora com gorgonzola, da Deli 43 — Pavelka, no Centro; a de baroa com nirá, torradas de ervas e provolone (peça um brownie torpedo de sobremesa!), da The Bakers, em Copacabana (foto acima); e o caldo de camarão com gengibre do Sabor da Morena, em Botafogo, também valem a experiência. Sucesso absoluto, o rodízio de fondue do Fazendola, em Ipanema, tem carnes, queijo e chocolate (preto ou branco), servidos ao ar livre e à luz de velas. O Otto, na Tijuca, tem três sugestões, servidas com batata rosti. O Rosita, na Barra, tem queijos diversos e chocolate de cacau 70% derretido. Já a Casa do Alemão, na Barra, inovou: em vez de pães, o queijo fundido e mix de minissalsichas alemãs. Até quem prefere calor vai ter dificuldade de resistir a tantas opções. Só vai sentir frio quem quiser.

SERVIÇO

Carmelo Café
Av. Erasmo Braga 277, loja B, Centro — 2210-7271. Ravioli de queijo ao molho mediterrâneo: R$ 18,90.

Casa do Alemão
Av. das Américas 1.499, Loja C, Barra — 2497-2629. Fondue de queijo com mix de minissalsichas alemãs e pães caseiros: R$ 42.

Casarão 1881
Rua do Mercado 37, Centro — 2509-3970. Bufê de sopas e caldos a partir das 18h: R$ 15.


Deli 43 — Pavelka
Rua Gonçalves Dias 43, Centro — 2222-1163. Sopa de abóbora com gorgonzola: R$ 13,80.


Rosita Café
Av. das Américas 500, bloco 21, lojas 126, Shopping Downtown, Barra — 3084-5202. Dupla de fondue: R$ 119.


Sabor Morena
Rua São Manuel 43, Botafogo — 2542-0346. Caldo de camarão com gengibre na tigela: R$ 10,50.

The Bakers
Rua Santa Clara 86, Copacabana — 3209-1212. Sopa de baroa com nirá: R$ 15,90.

(Extra Online/Redação)

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