sexta-feira, 26 de agosto de 2011

Vendedoras de acarajé fazem curso para melhorar qualidade dos quitutes

O tabuleiro das baianas que vendem acarajés nas ruas da cidade agora não vai ter só vatapá, camarão e dendê: um grupo de vendedoras está aprendendo, em uma parceria com o Senac, a fabricar e negociar os quitutes seguindo normas de higiene e segurança. Mas sem perder o sabor. O Programa de Alimentos Seguros (PAS) do Senac tem duas etapas. Na primeira, as baianas assistirão a uma aula teórica e prática, em que vão aprender boas práticas de como cozinhar e vender os acarajés. Depois, consultoras vão acompanhar a produção dos bolinhos para dar sugestões e identificar o que pode melhorar no dia a dia. No início, apenas 14 baianas, credenciadas à Associação de Baianas de Acarajé do Rio (Abam-RJ) farão o curso. A ideia de Fabiane Alheira, gestora do PAS, é que o curso sirva também de estímulo à filiação na entidade. Em Salvador, uma iniciativa semelhante teve 900 participantes. (Extra Online/Redação)

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