Frango ao curry leve com banana e aipim cozido, acompanhado de arroz branco. Prato para figurar no menu de qualquer restaurante de primeira linha da cidade. Mas quem testou a receita de Frédéric de Maeyer, chef belga que comanda a cozinha de um prestigiado restaurante do Centro do Rio, no almoço de hoje (6), foi uma clientela seleta e exigente: os alunos do Ensino Médio do Colégio Estadual Mário de Andrade (Ciep 392), em Santa Cruz, Zona Oeste do Rio. O chef cruzou a cidade com sua receita criada especialmente para os jovens para mostrar paladares diferentes com ingredientes brasileiros. Seu prato vai entrar no cardápio da merenda escolar. "É um grande momento, uma troca de informações e experiências entre uma merendeira e um chef de alta gastronomia. É um momento muito importante para educar as crianças a comer coisas diferentes, para educar o paladar. O Brasil está cheio de temperos, tem que ensinar para as crianças esses sabores logo cedo", disse o chef com seu forte sotaque francês. Confira a receita. (G1/Redação)
 

 
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