sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Calor animal

Para amenizar o calor, picolés e sucos de frutas entraram na dieta dos animais do Zoológico do Rio. Desde o início do verão, os bichos recebem tratamento diferenciado. A novidade é servida aos chimpanzés e orangotangos até três vezes por dia. Já felinos e ursos ganham sorvetes de carne. Segundo a zootecnista Karla Costa, a alteração na alimentação melhora as funções cognitivas e motoras dos animais. “Além de refrescar e abaixar a temperatura corporal, a nova dieta estimula as percepções de raciocínio e memória”, afirma Karla. Mudanças nas jaulas também espantam o calor. “Medidas com o recinto são importantes para manter o conforto térmico do animal”, explica. Os primatas passam os dias embaixo de jatos d’água. Os tigres se divertem nas piscinas e uma cachoeira artificial foi ligada para os ursos. Já as duas elefantas tomam até três banhos por dia. Os pinguinsde-magalhães, vindos da Patagônia e acostumados com temperaturas altas, ganham ar condicionado.
(MetroRio/Redação)

Nenhum comentário: