segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Em jogo polêmico, Vascão vira e afoga o Flu

O Vasco manteve seu 100% de aproveitamento na Taça Guanabara ao vencer neste domingo, 12, o clássico contra o Fluminense por 2 a 1. A vitória veio de virada, como a torcida vascaína gosta. O heroi da noite foi o artilheiro Alecssandro que marcou os dois gols vascaínos. Thiago Neves abriu o placar para os tricolores. Com o resultado, a equipe do técnico Cristóvão Borges já está praticamente classificada para a fase final do torneio. Os tricolores, por sua vez, agonizam na quinta colocação e já não dependem das próprias forças para seguir na competição. Fred e Edinho, do Flu, foram expulsos e os tricolores ainda reclamam de dois pênaltis não assinalados pelo árbitro Antônio Frederico Schneider, que foi muito criticado pelos derrotados da noite.
Precisando da vitória, o Fluminense começou com tudo. Logo aos 6 minutos, a tabela do elenco estrelado, com Fred, Deco e Thiago Neves, deixou o camisa 7 na cara de Fernando Prass. Thiago só precisou tirar do goleiro para abrir o placar e fazer seu primeiro gol na volta ao Tricolor. Aos 18, o Flu eletrizado reclamou pênalti não assinalado de Dedé em Fred. Durante todo o primeiro tempo foi de pressão tricolor e Fernando Prass salvando o lado vascaíno. No segundo tempo, mais ameno, o Vasco conseguiu encaixar um contra-ataque e Alecsandro, oportunista, empatou a partida. O Vasco creceu e, aos 32 minutos, em cobrança de escanteio de Bernardo, Alecsandro se antecipou e acertou uma bela cabeçada para virar o placar. No final doo jogo, o árbitro ainda ignorou outro pênalti em Carlinhos. Os jogadores do Flu perderam a cabeça e Fred e Edinho foram expulsos. O Flu manteve o jejum de vitórias em clássicos que dura desde 2010. (Redação)