sexta-feira, 27 de abril de 2012

Aproveite o feriado para curtir o Festival de Gastronomia do Rio 2012


Para promover a combinação de boa gastronomia e saúde, a Secretaria Municipal de Saúde e Defesa Civil (SMSDC) do Rio realiza o Festival Rio Saudável Gastronomia 2012, de 25 de abril a 24 de junho. Neste período, os 31 restaurantes cariocas participantes, dos mais sofisticados aos mais simples, apresentarão pelo menos um prato ou menu atrativos, elaborados de forma balanceada, segundo os parâmetros definidos pela Comissão de Nutricionistas do Festival.
Os pratos serão identificados com a logomarca do festival, que acontece pela segunda vez na cidade. Os menus elaborados devem, por exemplo, valorizar o uso das ervas aromáticas e especiarias naturais. Além disso, contam com pelo menos um ingrediente típico da culinária brasileira como: feijões, aipim, abóbora, couve e coentro, entre outros. O objetivo é sensibilizar a sociedade para a importância de uma alimentação saudável. O festival é realizado pelo Instituto de Nutrição Annes Dias (Inad), da SMSDC, em parceria com o Instituto Nacional de Câncer (Inca), Federação do Comércio do Estado do Rio de Janeiro (Fecomércio-RJ) e Sindicato de Bares, Restaurantes e Hotéis - SindRio.(Agência Rio de Notícias/Redação)

Nenhum comentário: