quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

O Maracanã foi escolhido hoje uma das "Sete Maravilhas Esportivas do Mundo"

Em uma pesquisa realizada entre torcedores britânicos pelo site Barclays Spaces for Sports (da financeira Barclays, patrocinadora do Campeonato Inglês) e vencida pelo circuito de Formula 1 de Mônaco.

O estádio carioca construído especialmente para a Copa do Mundo de 1950 ficou em 6º lugar, com 4% dos votos, enquanto o tradicional circuito de rua do principado venceu com 18% das escolhas.

Os estádios de futebol, aliás, dominaram a lista, escolhidos como quatro das sete maravilhas, embora não nenhum deles tenha arrebatado o primeiro lugar.

A segunda maravilha mais votada, por exemplo, foi o Camp Nou, do Barcelona (15%), seguido de perto pelo Estádio Olímpico de Pequim (14%).

Maior rival do Barcelona, o Real Madrid ficou em quarto, com seu estádio Santiago Bernabeu recebendo 5% dos votos.

A quinta colocação foi para o San Siro, de Milão, com cerca de 4%, mas ainda um pouco acima do Maracanã.

O campo de críquete de Melbourne, na Austrália, que fecha a lista, teve a mesma porcentagem aproximada, mas um pouco abaixo na votação.

Quase a metade dos votos da pesquisa (43%) foi da China, seguida de longe pelo Reino Unido (17%) e pelos Estados Unidos (15%).