quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Guerreiro, Flu bate o Americano e se mantém vivo na Taça Guanabara

Wellington Nem foi o destaque da noite (FluminenseFC)

Na raça, os guerreiros ainda respiram. Com um jogador a menos desde os 30 minutos do primeiro tempo, quando Rafael Moura foi expulso, o Fluminense se impôs na superioridade técnica e derrotou o Americano por 3 a 2 na noite desta quarta-feira, no Estádio Godofredo Cruz. Os gols de He-Man, Thiago Neves e Wellington Nem (Marcos Felipe e Hugo descontaram) mantiveram as chances de classificação para a semifinal da Taça Guanabara. Com dez pontos e ocupando a terceira posição do Grupo B, a equipe do técnico Abel Braga agora precisa derrotar o Bangu no sábado e torcer por um tropeço do Boavista diante do Vasco, que deverá usar os reservas. Mais cedo, a vitória vascaína de 3 a 0 sobre o Volta Redonda, adversário direto na luta pela classificação, também ajudou os tricolores.

Precisando da vitória a todo custo, o Flu abriu o placar com Rafael Moura de pênalti, sofrido por Wellington Nem, o destaque da noite. O jogo parecia tranquilo para o Tricolor, até que o árbitro Rodrigo Nunes de Sá expulsou Rafael Moura aos 30 minutos de jogo, interpertando uma agressão do camisa 10 tricolor. O Flu ficou atordoado e o Americano empatou em um chutaço do lateral-esquerdo Marcos Felipe. Mesmo com um jogador a menos, o Fluminense voltou em ritmo acelerado para a etapa final. Bruno cruzou da direita, e Thiago Neves se antecipou à defesa para recolocar, de cabeça, o time das Laranjeiras em vantagem. Aos 23, Jean recebeu na entrada da área, tocou para Thiago Neves e o camisa 7 deu passe para Wellington Nem chutar para o gol vazio: 3 a 1. Aos 46, Leandro Euzébio falhou ao cortar cruzamento da direita, e a bola sobrou limpa para Hugo diminuir. O placar de 3 a 2 no fim garantiu os três pontos necessários e a sobrevida do Fluminense na Taça Guanabara (Globoesporte.com/Redação)