quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Na retranca, Fla estreia com empate na Argentina

Leo Moura foi o destaque (Flamengo)
No estádio Ciudad de Lanús, conhecido como La Fortaleza, o Flamengo de Joel construiu seu próprio muro e segurou o Lanús. Ou quase. Na estreia no Grupo 2 da Libertadores, o Rubro-Negro fechou a porta, saiu na frente, mas permitiu o empate: um justo 1 a 1. Léo Moura, destaque do time neste início de temporada, abriu o placar no fim da primeira etapa. No segundo tempo, Carranza, que acabara de entrar, empatou. Com o resultado, as equipes ficam empatadas na segunda posição, com um ponto cada. O Emelec-EQU, que derrotou o Olimpia na sexta-feira passada, tem três e lidera. Os paraguaios estão na lanterna, ainda sem pontuar.

O jogo foi ataque argentino contra a retranca de Joel. O centro-avante Pavone era a principal arma dos argentinos, porém não conseguiu furar o bloqueio defensivo. No lado rubro-negro, Ronaldinho mais uma vez não entrou em campo e a melhor opção era pela direita com Leonardo Moura. Aos 45 da primeira etapa, após longa troca de passes, dois defensores enrolados deixaram a bola passar, e Léo Moura, livre, completou: 1 a 0. O Flamengo se fechou e o Lanús pressionou em todo o segundo tempo. Aos 29, em jogada de raça, os argentinos ganharam duas divididas pelo lado direito, Pavone ajeitou com um toque, e Carranza fuzilou Felipe de esquerda para empatar. Joel tirou Airton e colocou Botinelli e o time rubro-negro cresceu. O argentino e Deivid perderam boas chances e o Fla saiu com a sensação de que poderia ter vencido na estreia da fase de grupos. (Globoesporte.com/Redação)