segunda-feira, 11 de março de 2013

Botafogo vence Vasco por 1 a 0 e se sagra campeão da Taça Guanabara

O Botafogo teve paciência e insistiu durante quase todo o jogo, mas conseguiu superar a retranca do Vasco e, com uma vitória por 1 a 0, conquistou a Taça Guanabara, garantindo uma vaga na final do Campeonato Carioca.

Com a vantagem do empate, o Cruzmaltino entrou em campo com a proposta clara de segurar o ataque alvinegro, o melhor da competição. O Botafogo dominou o primeiro tempo, mas não teve poder de fogo para abrir o placar.

O segundo tempo começou com o mesmo panorama. Por isso, Oswaldo de Oliveira resolveu mexer: colocou o atacante Vitinho no lugar de Marcelo Mattos, que já tinha cartão amarelo. O Glorioso seguiu martelando até que foi recompensado pelo amplo domínio durante todo o jogo: após cruzamento da esquerda, Bolívar rolou a bola para o lateral-direito Lucas, que não desperdiçou: 1 a 0, aos 34 minutos do segundo tempo. (JB/ Redação)